Copyright © 2009 - 2013 LVPR e.V. | Alle Rechte vorbehalten.

LVPR M-V e.V.

Beim Landesverband für Prävention und Rehabilitation von Herz-Kreislauf-Erkrankungen e.V. Mecklenburg-Vorpommern sind alle für den Landesverband tätigen Herzgruppenärzte über eine Haftpflichtversicherung bei der ERGO-Versicherung für die Erste-Hilfe-Maßnahmen versichert. Die Kosten hierfür trägt der Landesverband.

Hier finden Sie alle Kurzinformationen über die Rahmenbedingungen zur Teilnahme Ihrer Patienten in einer Herzgruppe auf einen Blick!

Lesen hier alles über Steuerbefreiung für nebenberufliche Tätigkeiten, nebenberufliche Notzarzttätigkeiten, Tätigkeiten bei nicht gemeinnützigen Trägern sowie Werbungskosten- bzw. Betriebsausgabenabzug.

Viele Sportvereine gehen davon aus, dass die Haftpflichtversicherung für Herzgruppenärzte wie für Übungsleiter geregelt ist. Das ist falsch! Für die betreuenden Herzgruppenärzte ist die Haftpflicht nicht über die allgemeine Sportversicherung von Sportvereinen abgedeckt.

Jeder approbierte Arzt ist berechtigt, eine Herzgruppe zu beaufsichtigen. Ausreichende Qualifikationen und Erfahrungen auf dem Gebiet der Herz-Erkrankungen, die sichere Handhabung von Notfallmaßnahmen bei kardinalen Zwischenfällen sowie Kenntnisse über Rehabilitationsmöglichkeiten werden erwartet. Eigene sportliche Vorerfahrungen wären wünschenswert.

Gründe für eine Herzgruppe

Warum Sie einer Herzgruppe beitreten sollten und welche Vorteile Sie davon haben, erfahren Sie hier.

Tel.: +49 (0) 381 444 374 22

Fax: +49 (0) 381 444 374 29

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

• Mo bis Fr 09:00 - 12:00 Uhr
  • Mo und Mi 14:00 - 16:30 Uhr
  • Di und Do 14:00 - 17:00 Uhr

Alle Veranstaltungen sind hier für Sie zusammengefasst.